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Receita de Minibolo com calda de caramelo


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina com sal
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chantilly a gosto para acompanhar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o leite quente, a farinha e a maisena, batendo a cada adição em velocidade mínima.
  • Retire da batedeira, adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.
  • Coloque em fôrmas para minibolo, até ao meio, untadas e enfarinhadas.
  • Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, mexendo sempre até derreter e virar caramelo.
  • Acrescente a agua e deixe ferver até derreter o caramelo.
  • Retire os minibolos do forno, desenforme e regue com a calda.
  • Deixe esfriar e se desejar, sirva acompanhado de chantilly.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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