Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina com sal
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chantilly a gosto para acompanhar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme esbranquiçado.
- Acrescente o leite quente, a farinha e a maisena, batendo a cada adição em velocidade mínima.
- Retire da batedeira, adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.
- Coloque em fôrmas para minibolo, até ao meio, untadas e enfarinhadas.
- Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, mexendo sempre até derreter e virar caramelo.
- Acrescente a agua e deixe ferver até derreter o caramelo.
- Retire os minibolos do forno, desenforme e regue com a calda.
- Deixe esfriar e se desejar, sirva acompanhado de chantilly.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos