Receitas > Bolos > Minibolo de chocolate com cobertura

Receita de Minibolo de chocolate com cobertura


Avaliação: / Minibolo de chocolate com cobertura2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, o chocolate em pó, o chocolate derretido, o açúcar, a margarina, a água e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver e formar uma calda.
  • Espalhe sobre os bolinhos e coloque em embalagens para vender.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso