Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
- Morangos pequenos para decorar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, com o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo.
- Sem parar de bater, alterne o leite, o chocolate e a farinha até ficar homogêneo.
- Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher.
- Transfira para forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura.
- Deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Cubra os bolinhos, polvilhe com chocolate em pó, decore com metade de 1 morango e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 15 porções