Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Bolo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver e formar uma calda de caramelo.
- Despeje em forminhas individuais e reserve.
- Para o bolo, misture o ovo, o açúcar, o suco de maracujá, o óleo, a farinha e o fermento em uma tigela até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Para o pudim, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate e a maisena no liquidificador e bata por 1 minuto.
- Despeje sobre as forminhas carameladas e por cima despeje com cuidado a massa de bolo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, em banho-maria ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 70 minutos