Receita de Minibolo-pudim de chocolate e maracujá

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver e formar uma calda de caramelo.
  • Despeje em forminhas individuais e reserve.
  • Para o bolo, misture o ovo, o açúcar, o suco de maracujá, o óleo, a farinha e o fermento em uma tigela até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Para o pudim, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate e a maisena no liquidificador e bata por 1 minuto.
  • Despeje sobre as forminhas carameladas e por cima despeje com cuidado a massa de bolo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, em banho-maria ou até firmar.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela