Receita de Cupcake de chocolate e chantily

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 4 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Confeitos de chocolate branco e ao leite para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até virar um creme liso e claro.
  • Adicione o leite, o leite de coco, a farinha e por último o fermento.
  • Misture delicadamente o chocolate granulado.
  • Coloque forminhas de papel para cupcakes de varias cores dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins.
  • Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda.
  • Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.
  • Coloque o chantilly em um saco de confeitar e faça um espiral em cima de cada bolinho.
  • Polvilhe com os confeitos e sirva.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela