Receitas > Bolos > Bolo morango e chocolate

Receita de Bolo morango e chocolate


Avaliação: / Bolo morango e chocolate6 votos PiorMelhor 
Por Helena

Foto: Cooking
Foto: Cooking
pinbutton

Ingredientes

  • 125 g de manteiga amolecida
  • 225 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 160 ml de leite
  • 240 ml de natas
  • 300 g de farinha com fermento
  • 70 g de cacau em pó

Ganache

  • 160 ml de natas
  • 200 g de chocolate negro em pequenos pedaços
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Unte uma forma com 23 cm de diâmetro e forre com papel vegetal.
  • Bata bem a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e fofa.
  • Incorpore os ovos, um de cada vez.
  • Coloque a mistura numa tijela grande.
  • Misture as natas e o leite e junte à mistura.
  • Adicione os ingredientes secos, previamente misturados e peneirados, por 2 vezes.
  • Coloque a massa na forma, bata ligeiramente sobre a bancada para libertar alguma bolha de ar do seu interior e leve ao forno cerca de 50 minutos.
  • Deixe repousar 5 minutos antes de desenformar.
  • Deixe esfriar sobre uma grelha.
  • Para a ganache, junte as natas e o chocolate e colocar num recipiente em banho-maria até obter uma mistura homogénea.
  • Retire do banho-maria e deixe esfriar cerca de 45 minutos.
  • Corte o bolo ao meio e recheie com um pouco de ganache.
  • Cubra o bolo com a restante ganache e decore com morangos.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso