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Receita de Lulas de escabeche


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 kg de lulas pequenas
  • 3 cebolas grandes
  • 3 copos de azeite
  • 3 cálices de vinagre
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • Sal à gosto
  • Piripiri à gosto
  • Pimenta moída à gosto
  • Farinha à gosto

Modo de preparo

  • Arranje as lulas.
  • Corte em rodelas finas e tempere com sal.
  • Envolva em farinha e depois frite em azeite.
  • Nesse azeite, acrescentando mais, se necessário, coloque a folha de louro, os dentes de alho picados e as cebolas cortadas em meias-luas finas.
  • Deixe em fogo brando para estas ficarem louras e tenras.
  • Depois de pronto, tempere com vinagre, sal, pimenta e piripiri.
  • Arrume as lulas às camadas alternando com a cebolada ainda quente.
  • Guarde em local fresco durante algumas horas ou mesmo de um dia para o outro.

Dica

  • Acompanhe com batatas cozidas, ou salada de feijão frade.
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