Receitas > Crustáceos > Lulas de escabeche

Receita de Lulas de escabeche


Avaliação: / Lulas de escabeche2 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 kg de lulas pequenas
  • 3 cebolas grandes
  • 3 copos de azeite
  • 3 cálices de vinagre
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • Sal à gosto
  • Piripiri à gosto
  • Pimenta moída à gosto
  • Farinha à gosto

Modo de preparo

  • Arranje as lulas.
  • Corte em rodelas finas e tempere com sal.
  • Envolva em farinha e depois frite em azeite.
  • Nesse azeite, acrescentando mais, se necessário, coloque a folha de louro, os dentes de alho picados e as cebolas cortadas em meias-luas finas.
  • Deixe em fogo brando para estas ficarem louras e tenras.
  • Depois de pronto, tempere com vinagre, sal, pimenta e piripiri.
  • Arrume as lulas às camadas alternando com a cebolada ainda quente.
  • Guarde em local fresco durante algumas horas ou mesmo de um dia para o outro.

Dica

  • Acompanhe com batatas cozidas, ou salada de feijão frade.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso