Ingredientes
- 1 kg de lulas pequenas
- 3 cebolas grandes
- 3 copos de azeite
- 3 cálices de vinagre
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Piripiri a gosto
- Pimenta moída a gosto
- Farinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arranje as lulas.
- Corte em rodelas finas e tempere com sal.
- Envolva em farinha e depois frite em azeite.
- Nesse azeite, acrescentando mais, se necessário, coloque a folha de louro, os dentes de alho picados e as cebolas cortadas em meias-luas finas.
- Deixe em fogo brando para estas ficarem louras e tenras.
- Depois de pronto, tempere com vinagre, sal, pimenta e piripiri.
- Arrume as lulas às camadas alternando com a cebolada ainda quente.
- Guarde em local fresco durante algumas horas ou mesmo de um dia para o outro.
Dica
- Acompanhe com batatas cozidas, ou salada de feijão frade.