Receita de Torta de maçã sem glúten

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga em pedaços, gelada
  • 1 ovo

Recheio

  • 6 maçãs verdes, descascadas cortadas na vertical, em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, peneire a farinha de arroz, a fécula de batata, a farinha de amêndoas, o açúcar e o sal.
  • Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos, rapidamente, sem deixar que a manteiga desmanche.
  • Adicione 2 colheres (sopa) de água gelada, aos poucos, conforme a necessidade e misture até conseguir formar uma bola.
  • Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  • Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de arroz.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível redonda (25 cm de diâmetro).
  • Reserve.

Recheio

  • Em um recipiente, coloque as maçãs e o suco de limão e reserve.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
  • Quando o açúcar começar a caramelizar, coloque a manteiga e as maçãs e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que fiquem macias, quando espetadas com uma faca.
  • Deixe esfriar e coloque as maçãs sobre a massa reservada, formando uma camada bem compacta, sem folgas.
  • Regue com o restante da calda que ficou na panela e polvilhe a canela em pó.
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Dica: Quanto menos a massa for trabalhada e os pontinhos de manteiga aparecerem, mais crocante ela ficará.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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