Receita de Macarrão sem glúten

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de mandioquinha cozida

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce.
  • Reserve 1/2 xícara (chá) dessa mistura e acrescente os demais ingredientes.
  • Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque meia xícara (chá) de água até que a mistura desgrude das mãos.
  • Deixe descansar por 1 hora e com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa até obter uma espessura bem fina (0,5 cm) (vá polvilhando a mistura de farinhas reservada enquanto abre a massa) e enrole como um rocambole.
  • Corte a massa em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela com água fervente e um fio de azeite e deixe até que eles subam na superfície da água (cerca de 2 minutos).
  • Retire com uma escumadeira, coloque em um prato untado com azeite e reserve aquecido.
  • Sirva com o molho de sua preferência.

Dica: Se desejar, sirva com o molho de tomate de sua preferência.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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