Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 300 g de mandioquinha cozida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce.
- Reserve 1/2 xícara (chá) dessa mistura e acrescente os demais ingredientes.
- Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Coloque meia xícara (chá) de água até que a mistura desgrude das mãos.
- Deixe descansar por 1 hora e com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa até obter uma espessura bem fina (0,5 cm) (vá polvilhando a mistura de farinhas reservada enquanto abre a massa) e enrole como um rocambole.
- Corte a massa em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela com água fervente e um fio de azeite e deixe até que eles subam na superfície da água (cerca de 2 minutos).
- Retire com uma escumadeira, coloque em um prato untado com azeite e reserve aquecido.
- Sirva com o molho de sua preferência.
Dica: Se desejar, sirva com o molho de tomate de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos