Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de adoçante para culinária
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de granola
- 1 colher (sopa) de especiarias em pó (canela, noz moscada, gengibre, cardamomo)
- 5 colheres (sopa) de uva passas sem sementes
- 1 ovo
- 2 claras
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 12 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de açúcar light para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
- Em uma tigela, peneire o adoçante, as farinhas, o fermento e as especiarias.
- Junte a uva passa e faça uma cavidade no centro.
- Em uma tigela, coloque o ovo e as claras e bata com o batedor manual.
- Incorpore 4 colheres (sopa) de azeite e o leite, bata por 2 minutos, despeje a mistura sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea.
- Unte com o restante do azeite e enfarinhe forminhas para muffins.
- Coloque a massa e leve ao forno.
- Desenforme os muffins ainda mornos e polvilhe o açúcar light.
- Sirva em seguida.