Receita de Muffin light de granola

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de adoçante para culinária
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de granola
  • 1 colher (sopa) de especiarias em pó (canela, noz moscada, gengibre, cardamomo)
  • 5 colheres (sopa) de uva passas sem sementes
  • 1 ovo
  • 2 claras
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 12 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de açúcar light para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
  • Em uma tigela, peneire o adoçante, as farinhas, o fermento e as especiarias.
  • Junte a uva passa e faça uma cavidade no centro.
  • Em uma tigela, coloque o ovo e as claras e bata com o batedor manual.
  • Incorpore 4 colheres (sopa) de azeite e o leite, bata por 2 minutos, despeje a mistura sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea.
  • Unte com o restante do azeite e enfarinhe forminhas para muffins.
  • Coloque a massa e leve ao forno.
  • Desenforme os muffins ainda mornos e polvilhe o açúcar light.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos