Receitas > Bolos > Muffin light de granola

Receita de Muffin light de granola


Avaliação: / Muffin light de granola3 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de adoçante para culinária
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de granola
  • 1 colher (sopa) de especiarias em pó (canela, noz moscada, gengibre, cardamomo)
  • 5 colheres (sopa) de uva passas sem sementes
  • 1 ovo
  • 2 claras
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 12 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de açúcar light para polvilhar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
  • Em uma tigela, peneire o adoçante, as farinhas, o fermento e as especiarias.
  • Junte a uva passa e faça uma cavidade no centro.
  • Em uma tigela, coloque o ovo e as claras e bata com o batedor manual.
  • Incorpore 4 colheres (sopa) de azeite e o leite, bata por 2 minutos, despeje a mistura sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea.
  • Unte com o restante do azeite e enfarinhe forminhas para muffins.
  • Coloque a massa e leve ao forno.
  • Desenforme os muffins ainda mornos e polvilhe o açúcar light.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso