Ingredientes
- 5 latas de leite condensado
- 20 morangos graúdos
Calda
- 1 kg de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite condensado, em fogo médio, mexendo até que se solte do fundo da panela.
- Tire da panela e deixe esfriar.
- Limpe os morangos sob água corrente, retirando todos os talos.
- Unte as mãos com margarina e comece a moldar os doces, recheando-os com os morangos.
- Reserve.
Calda
- Coloque o açúcar e a água em uma panela.
- Leve ao fogo médio por 12min ou até adquirir um tom caramelo claro.
- Acrescente o vinagre e apague o fogo quando a calda estiver em ponto de fio.
- Passe os doces na calda e coloque em uma bandeja untada com margarina.
- Espere esfriar, corte as beiradas e embale.