Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
- 3 colheres (sopa) de cachaça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar, desenforme e corte em 3 partes iguais na horizontal.
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, exceto a cachaça, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, junte a cachaça e volte ao fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro novamente.
- Espere esfriar.
- Para montar, intercale camadas de massa e recheio, terminando em massa.
- Coloque o recheio restante em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore o bolo.
- Se desejar, sirva decorado com brigadeiros de cachaça, rodelas de limão e polvilhado com raspas e açúcar cristal.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos