Receita de Naked cake de caipirinha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
  • 3 colheres (sopa) de cachaça

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar, desenforme e corte em 3 partes iguais na horizontal.
  • Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, exceto a cachaça, até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, junte a cachaça e volte ao fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro novamente.
  • Espere esfriar.
  • Para montar, intercale camadas de massa e recheio, terminando em massa.
  • Coloque o recheio restante em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore o bolo.
  • Se desejar, sirva decorado com brigadeiros de cachaça, rodelas de limão e polvilhado com raspas e açúcar cristal.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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