Receitas > Bolos > Naked cake de fubá com goiabada

Receita de Naked cake de fubá com goiabada


Avaliação: / Naked cake de fubá com goiabada1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Goiaba vermelha em rodelas para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de goiabada picada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
  • Transfira pra uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, espere amornar, desenforme e corte ao meio por 2 vezes.
  • Reserve.
  • Para o recheio, bata no liquidificador a goiabada, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as informações da embalagem por 1 minuto.
  • Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar levemente.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, faça uma camada com metade do recheio reservado, coloque outra parte do bolo, espalhe o recheio restante e finalize com a última massa.
  • Polvilhe com açúcar e decore com rodelas de goiaba.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso