Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Goiaba vermelha em rodelas para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de goiabada picada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
- Transfira pra uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, espere amornar, desenforme e corte ao meio por 2 vezes.
- Reserve.
- Para o recheio, bata no liquidificador a goiabada, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as informações da embalagem por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar levemente.
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, faça uma camada com metade do recheio reservado, coloque outra parte do bolo, espalhe o recheio restante e finalize com a última massa.
- Polvilhe com açúcar e decore com rodelas de goiaba.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)