Receita de Pasta de frutas secas e romã

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • 1/3 xícara (chá) de pistache sem casca, torrado ou não (3/4 xícara de for com casca)
  • 1 colher (sopa) de pinoli
  • 4 fatias de torrada salgada bem esfareladas
  • 1 pimentão vermelho grande em cubinhos miúdos
  • 1/3 xícara (chá) de uva passa clara
  • 1 dente de alho picadinho
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de xarope de romã (grenadine)
  • 1 colher (sopa) de melaço de romã
  • 1/4 colher (chá) de pimenta síria
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de salsinha picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça as nozes, o pistache e os pinoli em uma frigideira seca até perfumar, depois passe para uma tigela.
  • Junte a torrada esfarelada, o pimentão, a uva passa, o alho, o suco de limão, o extrato de tomate, o xarope e o melaço de romã, sal e pimenta síria.
  • Aos pouquinhos, vá regando com azeite e misturando até conseguir uma farofa bem molhada.
  • Acerte o sal, junte a salsinha e a hortelã, cubra e deixe na geladeira por umas 2 horas (ou por até uns 2 dias).
  • Sirva com pão sírio e folhas de alface lisa.

Rendimento:8 pessoas

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