Receita de Pão de ló com limão

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão (reserve um pouco para polvilhar)
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Forre uma fôrma de 22x30cm com papel manteiga untado com margarina.
  • Na batedeira, bata os ovos por 8 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione o açúcar e a farinha peneirados, as raspas de limão e misture com uma colher.
  • Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco, aos poucos, até obter uma textura de mingau.
  • Espalhe sobre o bolo, polvilhe com as raspas de limão reservadas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email