Ingredientes
Merengue:
- 6 claras
- 18 colheres (sopa) de açúcar
- suco e raspa de meio limão
Pão de ló :
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- Suco de 4 laranjas grandes
- 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Merengue:
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre e, depois, o suco e a raspa de limão.
- Leve para assar em duas formas iguais untadas com manteiga e forradas com papel impermeável também untado.
- Forno quase frio.
Pão de ló:
- Bata as claras em neve, junte as gemas e bata bem.
- Passe juntos pela peneira, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Vá adicionando esta mistura aos ovos, levemente.
- Coloque em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Use a mesma assadeira na qual assou o merengue.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Montagem:
- Tome um prato, coloque a primeira camada de merengue, sobre o merengue metade do recheio, o pão de ló, outra metade do recheio e finalmente o outro merengue.
- Cubra com 250g de creme de leite, batido com 2 colheres de sopa de açúcar.
- Enfeite com gomos laranja sem a pele.