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Receita de Pão de ló com merengue


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Por Julia Costa

Ingredientes

Merengue:

  • 6 claras
  • 18 colheres (sopa) de açúcar
  • suco e raspa de meio limão

Pão de ló :

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • Suco de 4 laranjas grandes
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho

Modo de preparo

Merengue:

  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre e, depois, o suco e a raspa de limão.
  • Leve para assar em duas formas iguais untadas com manteiga e forradas com papel impermeável também untado.
  • Forno quase frio.

Pão de ló:

  • Bata as claras em neve, junte as gemas e bata bem.
  • Passe juntos pela peneira, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Vá adicionando esta mistura aos ovos, levemente.
  • Coloque em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Use a mesma assadeira na qual assou o merengue.

Recheio:

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

Montagem:

  • Tome um prato, coloque a primeira camada de merengue, sobre o merengue metade do recheio, o pão de ló, outra metade do recheio e finalmente o outro merengue.
  • Cubra com 250grs de creme de leite, batido com 2 colheres de sopa de açúcar.
  • Enfeite com gomos laranja sem a pele.
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