Receita de Pão de ló com recheio de ricota

Ingredientes

  • 1 receita de Pão de ló rápido (confira receita no mesmo item)
  • 4 folhas de gelatina branca
  • 1/4 de litro de creme de leite fresco
  • 500g de ricota fresca
  • 1 ovo
  • Casca ralada de 1 limão
  • Suco de 1 1/2 a 2 limões
  • 100g de açúcar

Modo de preparo

  • Prepare o pão de ló, conforme a receita e reserve.
  • Cubra a gelatina com água fria.
  • Deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  • Bata a ricota com o ovo e o açúcar.
  • Leve a gelatina ao banho maria e mexa até que se dissolva totalmente.
  • Acrescente-a à mistura de ricota.
  • Junte o suco e a casca de limão.
  • Deixe esfriar.
  • Junte o creme de leite batido.
  • Recheie o pão de ló com esta mistura e salpique com açúcar.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email