Receita de Pão de ló diet de chocolate com sorvete

Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de laranja
  • 1 pote de sorvete diet de morango (500 g)
  • 5 colheres (sopa) de geléia diet de morango
  • Morangos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e, depois, junte as gemas e o adoçante.
  • Adicione a farinha peneirada com o cacau e o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno baixo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Monte o bolo.
  • Forre uma fôrma de bolo inglês com papel-alumínio, de maneira que sobre papel nas laterais.
  • Corte o pão-de-ló em três no sentido longitudinal.
  • Coloque uma delas na fôrma.
  • Regue com o suco e espalhe uma camada de sorvete.
  • Cubra com a segunda parte do bolo e repita a operação.
  • Finalize com a última parte de bolo e cubra com a sobra de papel-alumínio.
  • Leve ao freezer por quatro horas.
  • Amorne a geléia em banho-maria e reserve.
  • Desenforme o bolo e retire o papel-alumínio.
  • Pincele a superfície do bolo com a geléia e decore com morangos.

Dica: Use outros tipos de fruta vermelha para mudar o sabor.
Sorvete e geléia diet de amora, cereja ou framboesa são bem-vindos.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos