Receitas > Bolos > Pão de ló diet de chocolate com sorvete

Receita de Pão de ló diet de chocolate com sorvete


Avaliação: / Pão de ló diet de chocolate com sorvete3 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de laranja
  • 1 pote de sorvete diet de morango (500 g)
  • 5 colheres (sopa) de geléia diet de morango
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e, depois, junte as gemas e o adoçante.
  • Adicione a farinha peneirada com o cacau e o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno baixo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Monte o bolo.
  • Forre uma fôrma de bolo inglês com papel-alumínio, de maneira que sobre papel nas laterais.
  • Corte o pão-de-ló em três no sentido longitudinal.
  • Coloque uma delas na fôrma.
  • Regue com o suco e espalhe uma camada de sorvete.
  • Cubra com a segunda parte do bolo e repita a operação.
  • Finalize com a última parte de bolo e cubra com a sobra de papel-alumínio.
  • Leve ao freezer por quatro horas.
  • Amorne a geléia em banho-maria e reserve.
  • Desenforme o bolo e retire o papel-alumínio.
  • Pincele a superfície do bolo com a geléia e decore com morangos.
Dica: Use outros tipos de fruta vermelha para mudar o sabor.
Sorvete e geléia diet de amora, cereja ou framboesa são bem-vindos.

Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso