Ingredientes
- 4 claras
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de laranja
- 1 pote de sorvete diet de morango (500 g)
- 5 colheres (sopa) de geléia diet de morango
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e, depois, junte as gemas e o adoçante.
- Adicione a farinha peneirada com o cacau e o fermento e misture delicadamente.
- Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno baixo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Monte o bolo.
- Forre uma fôrma de bolo inglês com papel-alumínio, de maneira que sobre papel nas laterais.
- Corte o pão-de-ló em três no sentido longitudinal.
- Coloque uma delas na fôrma.
- Regue com o suco e espalhe uma camada de sorvete.
- Cubra com a segunda parte do bolo e repita a operação.
- Finalize com a última parte de bolo e cubra com a sobra de papel-alumínio.
- Leve ao freezer por quatro horas.
- Amorne a geléia em banho-maria e reserve.
- Desenforme o bolo e retire o papel-alumínio.
- Pincele a superfície do bolo com a geléia e decore com morangos.
Dica: Use outros tipos de fruta vermelha para mudar o sabor.
Sorvete e geléia diet de amora, cereja ou framboesa são bem-vindos.
Rendimento: 10 porções