Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.
- Depois junte o açúcar, aos poucos, batendo após cada adição.
- Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento.
- Junte-os à massa, também aos poucos, sem parar de bater.
- Leve ao fogo o leite com a manteiga e deixe ferver.
- Acrescente à massa e misture muito bem.
- Despeje a massa rapidamente numa assadeira untada e leve ao forno quente para assar até dourar levemente.
Dica
- Unte a assadeira e ligue o forno antes de começar a bater o bolo, pois a massa deve ir para o forno imediatamente após a adição do leite quente.