Receitas > Bolos > Pão de ló espumante

Receita de Pão de ló espumante


Avaliação: / Pão de ló espumante4 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.
  • Depois junte o açúcar, aos poucos, batendo após cada adição.
  • Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento.
  • Junte-os à massa, também aos poucos, sem parar de bater.
  • Leve ao fogo o leite com a manteiga e deixe ferver.
  • Acrescente à massa e misture muito bem.
  • Despeje a massa rapidamente numa assadeira untada e leve ao forno quente para assar até dourar levemente.

Dica

  • Unte a assadeira e ligue o forno antes de começar a bater o bolo, pois a massa deve ir para o forno imediatamente após a adição do leite quente.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso