Ingredientes
- 250g de manteiga sem sal
- 250g de chocolate meio amargo
- 5 ovos
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Bolas de sorvete de creme para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque a manteiga e derreta em banho maria.
- Retire o refratário do banho-maria e junte o chocolate meio amargo ralado.
- Misture até derretê-lo.
- Reserve.
- Em um recipiente, coloque os ovos inteiros e as gemas.
- Bata com um batedor manual.
- Junte a farinha e o açúcar.
- Mexa para se agregarem.
- Incorpore o creme de chocolate reservado e misture.
- Encha forminhas de alumínio untadas com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 200º por 5 minutos.
- Retire do forno e sirva com sorvete de creme.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: