Receita de Petit gateau 2

Petit gateau 2
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 250g de manteiga sem sal
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Bolas de sorvete de creme para servir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque a manteiga e derreta em banho maria.
  • Retire o refratário do banho-maria e junte o chocolate meio amargo ralado.
  • Misture até derretê-lo.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, coloque os ovos inteiros e as gemas.
  • Bata com um batedor manual.
  • Junte a farinha e o açúcar.
  • Mexa para se agregarem.
  • Incorpore o creme de chocolate reservado e misture.
  • Encha forminhas de alumínio untadas com manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º por 5 minutos.
  • Retire do forno e sirva com sorvete de creme.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo:

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela