Ingredientes
- 240 g de chocolate amargo picado
- 200 g de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante.
- Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados.
- Mexa até que os ingredientes estejam integrados.
- Misture suavemente a farinha de trigo.
- Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga.
- Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas.
- Pré aqueça o forno ao máximo.
- Asse em forno pré aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno, o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro).
- Um macete é observar as formas no forno, na medida em que assam as bordas vão ficando com cor mais clara e o centro mais escurso (mais cru).
- Quanto maior o diametro do centro, mais calda ao corte haverá.
- Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
Dica
- Você pode armazenar o petit gâteau cru nas forminhas congelado.
- Quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.
- Depois leve ao forno.