Receita de Petit gatêau fácil

Petit gatêau fácil
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 240 g de chocolate amargo picado
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante.
  • Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados.
  • Mexa até que os ingredientes estejam integrados.
  • Misture suavemente a farinha de trigo.
  • Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga.
  • Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas.
  • Pré aqueça o forno ao máximo.
  • Asse em forno pré aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno, o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro).
  • Um macete é observar as formas no forno, na medida em que assam as bordas vão ficando com cor mais clara e o centro mais escurso (mais cru).
  • Quanto maior o diametro do centro, mais calda ao corte haverá.
  • Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

Dica

  • Você pode armazenar o petit gâteau cru nas forminhas congelado.
  • Quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.
  • Depois leve ao forno.
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