Receitas > Doces e Sobremesas > Petit gatêau fácil

Receita de Petit gatêau fácil


Avaliação: / Petit gatêau fácil4 votos PiorMelhor 
Por Raul Carneiro
Ingredientes
  • 240 g de chocolate amargo picado
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo


  • Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante.
  • Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados.
  • Mexa até que os ingredientes estejam integrados.
  • Misture suavemente a farinha de trigo.
  • Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga.
  • Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas.
  • Pré aqueça o forno ao máximo.
  • Asse em forno pré aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno, o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro).
  • Um macete é observar as formas no forno, na medida em que assam as bordas vão ficando com cor mais clara e o centro mais escurso (mais cru).
  • Quanto maior o diametro do centro, mais calda ao corte haverá.
  • Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
Dica
  • Você pode armazenar o petit gâteau cru nas forminhas congelado.
  • Quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.
  • Depois leve ao forno.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso