Receita de Lasanha de maçã com uva passa

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 litros de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 maçãs sem casca cortadas em fatias não muito finas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • Canela em pó a gosto
  • 1 embalagem de Lasanha Pré Cozida (500g)

Modo de preparo

  • Dissolva o amido de milho no leite.
  • Junte o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo o açúcar até caramelizar um pouco.
  • Junte 1/2 xícara de chá de água e deixe dissolver o açúcar.
  • Acrescente as maçãs e cozinhe até a calda reduzir um pouco.
  • Junte a uva passa e reserve.
  • Para montar a lasanha, numa forma retãngular grande e alta de 30 x 43cm espalhe o creme no fundo.
  • Cubra com as folhas de lasanha e com o creme.
  • Espalhe as fatias de maçã com a uva passa.
  • Polvilhe com a canela.
  • Cubra com o creme.
  • Faça camadas de lasanha, creme, maçã com a uva passa e canela, creme, terminando com lasanha e creme.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 50 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 5 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva quente ou morna.

Rendimento:20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email