Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 3 litros de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 maçãs sem casca cortadas em fatias não muito finas
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- Canela em pó a gosto
- 1 embalagem de Lasanha Pré Cozida (500g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho no leite.
- Junte o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Reserve.
- Leve ao fogo o açúcar até caramelizar um pouco.
- Junte 1/2 xícara de chá de água e deixe dissolver o açúcar.
- Acrescente as maçãs e cozinhe até a calda reduzir um pouco.
- Junte a uva passa e reserve.
- Para montar a lasanha, numa forma retangular grande e alta de 30 x 43cm espalhe o creme no fundo.
- Cubra com as folhas de lasanha e com o creme.
- Espalhe as fatias de maçã com a uva passa.
- Polvilhe com a canela.
- Cubra com o creme.
- Faça camadas de lasanha, creme, maçã com a uva passa e canela, creme, terminando com lasanha e creme.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 50 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais 5 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva quente ou morna.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos