Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 12/ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos sem bater
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 xícara (chá) de abacaxi ralado ou bem amassado e escorrido
- 60g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de amendoim ou castanha de caju picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e a canela.
- Bata a manteiga ou margarina e junte o açúcar aos poucos, continuando a bater.
- Junte um ovo de cada vez e a baunilha; bata bem.
- Acrescente os ingredientes secos, pouco a pouco, misturando bem.
- Retire uma xícara dessa massa e coloque em outra vasilha.
- Junte o abacaxi.
- À massa restante junte o chocolate e o amendoim ou caju e misture bem.
- Espalhe 1 1/2 xícara de massa de chocolate em forma bem untada de 20 x 20 x5cm.
- Cubra com a massa de abacaxi.
- Por cima coloque a massa de chocolate restante, espalhando-a cuidadosamente.
- Asse em forno moderado durante uns 40 minutos.
- Corte em quadrados.