Receita de Quadradinhos de chocolate com abacaxi

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 12/ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos sem bater
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de abacaxi ralado ou bem amassado e escorrido
  • 60g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim ou castanha de caju picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e a canela.
  • Bata a manteiga ou margarina e junte o açúcar aos poucos, continuando a bater.
  • Junte um ovo de cada vez e a baunilha; bata bem.
  • Acrescente os ingredientes secos, pouco a pouco, misturando bem.
  • Retire uma xícara dessa massa e coloque em outra vasilha.
  • Junte o abacaxi.
  • À massa restante junte o chocolate e o amendoim ou caju e misture bem.
  • Espalhe 1 1/2 xícara de massa de chocolate em forma bem untada de 20 x 20 x5cm.
  • Cubra com a massa de abacaxi.
  • Por cima coloque a massa de chocolate restante, espalhando-a cuidadosamente.
  • Asse em forno moderado durante uns 40 minutos.
  • Corte em quadrados.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela