Receita de Quadrados esfarelados

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de mistura para diversos tipos de massa
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • 1/3 xícara (chá) de passas

Cobertura esfarelada:

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina, cortada em cubinhos
  • 1/4 xícara (chá) de castanhas de caju picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte ligeiramente com óleo uma forma rasa de uns 25 x 15cm.
  • Coloque a mistura para massas em uma tigela e junte o açúcar e a água, mexendo até obter uma massa.
  • Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e amasse por 5 minutos.
  • Junte as passas e amasse até que fiquem bem incorporadas.
  • Abra a massa até que tenha o mesmo tamanho da forma.
  • Coloque a massa na forma e aperte um pouco para que fique bem encaixada.
  • Cubra com filme plástico untado com óleo e deixe crescer durante 1 hora, até que tenha quase dobrado de tamanho.
  • Pré aqueça o forno a 190º.
  • Prepare a cobertura:
  • Misture o açúcar, a farinha de trigo e a canela.
  • Junte a manteiga e incorpore com os dedos até obter uma farofa.
  • Adicione as castanhas e misture.
  • Retire o filme plástico e polvilhe a massa com a cobertura.
  • Asse no forno durante uns 25 minutos, até que esteja bem crescida.
  • Corte em 8 quadrados e sirva-os enquanto estão mornos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela