Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de mistura para diversos tipos de massa
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de água morna
- 1/3 xícara (chá) de passas
Cobertura esfarelada:
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina, cortada em cubinhos
- 1/4 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte ligeiramente com óleo uma forma rasa de uns 25 x 15cm.
- Coloque a mistura para massas em uma tigela e junte o açúcar e a água, mexendo até obter uma massa.
- Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e amasse por 5 minutos.
- Junte as passas e amasse até que fiquem bem incorporadas.
- Abra a massa até que tenha o mesmo tamanho da forma.
- Coloque a massa na forma e aperte um pouco para que fique bem encaixada.
- Cubra com filme plástico untado com óleo e deixe crescer durante 1 hora, até que tenha quase dobrado de tamanho.
- Pré aqueça o forno a 190º.
- Prepare a cobertura:
- Misture o açúcar, a farinha de trigo e a canela.
- Junte a manteiga e incorpore com os dedos até obter uma farofa.
- Adicione as castanhas e misture.
- Retire o filme plástico e polvilhe a massa com a cobertura.
- Asse no forno durante uns 25 minutos, até que esteja bem crescida.
- Corte em 8 quadrados e sirva-os enquanto estão mornos.