Receita de Batata à grega especial

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas em rodelas finas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de NESTLÉ de creme de leite
  • 1 tablete de MAGGI de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos).
  • Escorra a água e reserve.
  • Aqueça o creme de leite NESTLÉ em banho-maria, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e dissolva o MAGGI caldo de galinha esfarelado.
  • Misture as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão.
  • Reserve.
  • Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado com azeite e cubra com metade do creme e o queijo prato.
  • Coloque o restante das batatas e finalize com o creme.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela