Ingredientes
- 1/2 kg de batatas em rodelas finas
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 lata de NESTLÉ de creme de leite
- 1 tablete de MAGGI de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos).
- Escorra a água e reserve.
- Aqueça o creme de leite NESTLÉ em banho-maria, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e dissolva o MAGGI caldo de galinha esfarelado.
- Misture as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão.
- Reserve.
- Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado com azeite e cubra com metade do creme e o queijo prato.
- Coloque o restante das batatas e finalize com o creme.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos