Receita de Red velvet festivo

Foto: Chef Cecilia Victorio

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de amido de milho
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de corante em pó vermelho

Cobertura

  • 75g de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Frutas Vermelhas: Morangos, Mirtilos, Amoras, Framboesas, Groselha à gosto
  • Folhas de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Dilua o corante com um pouco de leite da receita e reserve.
  • Bata no liquidificador por 2 minutos os ovos inteiros, açúcar, óleo e o leite.
  • Coloque esse líquido em um bowl, acrescente o vinagre e mexa com o fuê.
  • Em seguida, adicione aos poucos a farinha misturada com o chocolate e mexa bem até obter uma massa homogênea e lisa.
  • Bata um pouco.
  • Adicione o corante diluído e mexa rapidamente para incorporá-lo.
  • Por último, junte o fermento e mexa delicadamente sem bater. Unte e enfarinhe uma forma de 22cm.
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180°C por 45 minutos.
  • Faça o teste do palito para ver se está assado.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • Coloque o cream cheese e o açúcar impalpável num bowl e adicione um pouco de leite.
  • Vá mexendo e incorporando o leite até obter uma calda cremosa, porém líquida.
  • Espalhe a calda delicadamente sobre o topo do bolo deixando escorrer pelas laterais.
  • Decore com frutas vermelhas e as folhas de hortelã a seu gosto.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela