Ingredientes
Massa
- 3 ovos médios
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de amido de milho
- ¾ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de corante em pó vermelho
Cobertura
- 75g de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
- 3 colheres (sopa) de leite
- Frutas Vermelhas: Morangos, Mirtilos, Amoras, Framboesas, Groselha à gosto
- Folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dilua o corante com um pouco de leite da receita e reserve.
- Bata no liquidificador por 2 minutos os ovos inteiros, açúcar, óleo e o leite.
- Coloque esse líquido em um bowl, acrescente o vinagre e mexa com o fuê.
- Em seguida, adicione aos poucos a farinha misturada com o chocolate e mexa bem até obter uma massa homogênea e lisa.
- Bata um pouco.
- Adicione o corante diluído e mexa rapidamente para incorporá-lo.
- Por último, junte o fermento e mexa delicadamente sem bater. Unte e enfarinhe uma forma de 22cm.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180°C por 45 minutos.
- Faça o teste do palito para ver se está assado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- Coloque o cream cheese e o açúcar impalpável num bowl e adicione um pouco de leite.
- Vá mexendo e incorporando o leite até obter uma calda cremosa, porém líquida.
- Espalhe a calda delicadamente sobre o topo do bolo deixando escorrer pelas laterais.
- Decore com frutas vermelhas e as folhas de hortelã a seu gosto.