Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de cenoura
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
- Rodelas de cenoura para decorar
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de beterraba ralada
- Suco de 2 laranjas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a cenoura com a água e reserve.
- Bata os ovos até dobrarem de volume,acrescente o açúcar e continue batendo.
- Junte o suco de cenoura na mistura de ovos e bata.
- Peneire a farinha de trigo e misture à massa, mexendo delicadamente.
- Acrescente o fermento em pó e misture.
- Despeje em uma assadeira e leve ao forno, pré aquecido, até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para o recheio, junte a beterraba ralada, o suco de laranja, o açúcar e leve ao fogo até secar todo o líquido.
- Acrescente o coco ralado e misture.
- Desenforme o bolo ainda quente sobre um filme plástico e espalhe o recheio.
- Enrole como rocambole cuidadosamente para não quebrar.
- Polvilhe com o açúcar.
- Disponha em um refratário e decore com rodelas de cenoura.
- Sirva em seguida.
- Se desejar, faça uma calda com chocolate meio amargo derretido misturado com creme de leite.
- Despeje sobre o rocambole.
- Se preferir, cubra o rocambole com mel.
Dica
- A laranja é uma fruta rica em vitamina C, que auxilia na cicatrização de ferimentos e em infecções.
Rendimento: 10 porções.
Fonte Guia da Cozinha