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Receita de Rocambole bicolor


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de cenoura
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
  • Rodelas de cenoura para decorar

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de beterraba ralada
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparo

  • Bata a cenoura com a água e reserve.
  • Bata os ovos até dobrarem de volume,acrescente o açúcar e continue batendo.
  • Junte o suco de cenoura na mistura de ovos e bata.
  • Peneire a farinha de trigo e misture à massa, mexendo delicadamente.
  • Acrescente o fermento em pó e misture.
  • Despeje em uma assadeira e leve ao forno, pré aquecido, até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para o recheio, junte a beterraba ralada, o suco de laranja, o açúcar e leve ao fogo até secar todo o líquido.
  • Acrescente o coco ralado e misture.
  • Desenforme o bolo ainda quente sobre um filme plástico e espalhe o recheio.
  • Enrole como rocambole cuidadosamente para não quebrar.
  • Polvilhe com o açúcar.
  • Disponha em um refratário e decore com rodelas de cenoura.
  • Sirva em seguida.
  • Se desejar, faça uma calda com chocolate meio amargo derretido misturado com creme de leite.
  • Despeje sobre o rocambole.
  • Se preferir, cubra o rocambole com mel.

Dica

  • A laranja é uma fruta rica em vitamina C, que auxilia na cicatrização de ferimentos e em infecções.

Rendimento: 10 porções.

Fonte Guia da Cozinha

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