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Receita de Rocambole com creme de paçoca


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos, claras e gemas separadas
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 paçoquinhas
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e as paçoquinhas esfareladas.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo sem parar, até desgrudar da panela.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Misture com uma colher até agregar tudo.
  • Coloque em um refratário e reserve.
  • Para a massa, coloque as gemas e a água na vasilha da batedeira e bata por 3 minutos em velocidade alta.
  • Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e deixe bater até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o fermento e as claras batidas em neve.
  • Misture delicadamente a cada ingrediente adicionado.
  • Despeje a massa obtida numa fôrma retângular grande, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 15 minutos.
  • Desenforme o bolo sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar.
  • Apare as laterais da massa com uma faca.
  • Distribua o recheio frio sobre o bolo e enrole-o com auxílio do pano.
  • Retire o pano, coloque o rocambole sobre uma travessa e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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