Ingredientes
Massa
- 6 ovos, claras e gemas separadas
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 paçoquinhas
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e as paçoquinhas esfareladas.
- Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo sem parar, até desgrudar da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Misture com uma colher até agregar tudo.
- Coloque em um refratário e reserve.
- Para a massa, coloque as gemas e a água na vasilha da batedeira e bata por 3 minutos em velocidade alta.
- Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e deixe bater até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o fermento e as claras batidas em neve.
- Misture delicadamente a cada ingrediente adicionado.
- Despeje a massa obtida numa fôrma retângular grande, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 15 minutos.
- Desenforme o bolo sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar.
- Apare as laterais da massa com uma faca.
- Distribua o recheio frio sobre o bolo e enrole-o com auxílio do pano.
- Retire o pano, coloque o rocambole sobre uma travessa e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos