Receitas > Bolos > Rocambole de goiabada

Receita de Rocambole de goiabada


Avaliação: / Rocambole de goiabada187 votos PiorMelhor 
Por Elisabete Gentil

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil
pinbutton

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em pedacinhos

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Depois, junte as gemas e torne a bater.
  • Em seguida, acrescente o açúcar, 7 colheres (sopa) de água, a farinha de trigo e, por último, o fermento, batendo sempre.
  • Despeje em uma assadeira retangular untada e leve ao forno quente.
  • Leve a goiabada ao fogo com um pouco de água e mexa até dissolver completamente os pedaços.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Tire a massa do forno e desenforme-a, ainda quente, sobre um pano úmido.
  • Distribua o recheio e enrole, com o auxílio do pano.
  • Polvilhe com açúcar ou coco ralado.

Dica

  • Para que o rocambole não quebre ao enrolar, não deixe a massa assar muito.
  • Retire-a do forno antes que comece a corar.
  • Distribua o recheio sobre o fundo da massa e enrole enquanto ainda estiver quente.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso