Receita de Rocambole de goiabada

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em pedacinhos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Depois, junte as gemas e torne a bater.
  • Em seguida, acrescente o açúcar, 7 colheres (sopa) de água, a farinha de trigo e, por último, o fermento, batendo sempre.
  • Despeje em uma assadeira retangular untada e leve ao forno quente.
  • Leve a goiabada ao fogo com um pouco de água e mexa até dissolver completamente os pedaços.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Tire a massa do forno e desenforme-a, ainda quente, sobre um pano úmido.
  • Distribua o recheio e enrole, com o auxílio do pano.
  • Polvilhe com açúcar ou coco ralado.

Dica

  • Para que o rocambole não quebre ao enrolar, não deixe a massa assar muito.
  • Retire-a do forno antes que comece a corar.
  • Distribua o recheio sobre o fundo da massa e enrole enquanto ainda estiver quente.
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