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Receita de Peras recheadas ao forno


Avaliação: / Peras recheadas ao forno3 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Peras

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (Chá) de canela
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 6 peras pequenas sem sementes (retire-as pela parte inferior da fruta)
  • Suco de 1 limão

Recheio

  • 4 damascos secos picados
  • 1/4 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1 1/2 colher (sopa) de conhaque
  • 150g de queijo cremoso, aerado ou, então, ricota fresca passada por peneira

Merengue

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Peras

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Misture o açúcar, a canela, a noz moscada e o suco de limão, divida a mistura por 6 e encha as cavidades das peras com ela.
  • Coloque as peras deitadas numa forma refratária e acrescente água fervente até alcançar uma altura de 1,5cm.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse por uns 25 minutos ou até que as peras fiquem macias mas sem perder a forma.
  • Enquanto assam, banhe as peras de vez em quando com o líquido que se forma durante o cozimento.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Descasque as peras e passe o suco de limão para não escurecerem.

Recheio

  • Numa vasilha, coloque os damascos, as uvas passas e o conhaque e deixe de molho por 1 hora.
  • Misture com o queijo e recheie a pera.
  • Leve à geladeira.

Merengue

  • Alguns momentos antes de servir, bata as claras em neve e adicione, aos poucos, o açúcar e a baunilha até formar picos firmes.
  • Espalhe o merengue sobre as peras e também nos lados da forma.
  • Leve ao forno pré aquecido por uns 2 minutos, apenas para dourar o merengue.
  • Retire as peras recheadas do forno e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

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