Ingredientes
Recheio
- Chocolate em pó solúvel para polvilhar
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1 lata de leite condensado
- Açúcar para polvilhar
- 1/2 lata de leite
Massa
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, as gemas, e bata até ficar homogêneo.
- Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
- Coloque em uma forma retangular grande, forrada com papel impermeável untado, e asse em forno médio a 180º por 30 minutos, aproximadamente.
- Para fazer o recheio, leve ao fogo baixo o leite condensado, o café solúvel, o leite e a manteiga, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
- Junte as amêndoas, misturando bem e retire do fogo.
- Recheie a massa reservada com esse creme.
- Enrole e polvilhe chocolate em pó e açúcar.
Rendimento:12 porções