Ingredientes
- 5 ovos (clara e gema separadas)
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Recheio
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/3 xícara (chá) de glicose de milho
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 colher (chá) de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras até que formem picos suaves.
- Em banho maria, junte as gemas com o açúcar.
- Aqueça à mais ou menos 60C.
- Retire do fogo.
- Bata até que a mistura forme picos suaves.
- Misture o sal com a farinha e junte delicadamente à mistura.
- Acrescente a manteiga e a baunilha, 1 colher (sopa) de cada vez.
- Junte delicadamente as claras em neve.
- Despeje numa forma 30x22cm forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180C por 18 minutos.
- Retire do forno e vire numa folha de papel manteiga polvilhada com açúcar de confeiteiro.
- Retire o papel do bolo.
- Coloque rapidamente o recheio.
- Corte as bordas para ficarem por igual.
- Enrole o bolo.
- Embrulhe em papel manteigaaté que esfrie.
- Retire do papel quando o bolo estiver frio e polvillhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Recheio
- Junte os 2 açúcar e a glicose de milho.
- Aqueça numa panela.
- Ferva até que chegue a 118C num termômetro de bala.
- Acrescente a manteiga, leite e a baunilha.
- Retorne a 110C no termômetro.