Receita de Rocambole de caramelo

Ingredientes

  • 5 ovos (clara e gema separadas)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Recheio

  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/3 xícara (chá) de glicose de milho
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 colher (chá) de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras até que formem picos suaves.
  • Em banho maria, junte as gemas com o açúcar.
  • Aqueça à mais ou menos 60C.
  • Retire do fogo.
  • Bata até que a mistura forme picos suaves.
  • Misture o sal com a farinha e junte delicadamente à mistura.
  • Acrescente a manteiga e a baunilha, 1 colher (sopa) de cada vez.
  • Junte delicadamente as claras em neve.
  • Despeje numa forma 30x22cm forrada com papel manteiga.
  • Asse em forno preaquecido a 180C por 18 minutos.
  • Retire do forno e vire numa folha de papel manteiga polvilhada com açúcar de confeiteiro.
  • Retire o papel do bolo.
  • Coloque rapidamente o recheio.
  • Corte as bordas para ficarem por igual.
  • Enrole o bolo.
  • Embrulhe em papel manteigaaté que esfrie.
  • Retire do papel quando o bolo estiver frio e polvillhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Recheio

  • Junte os 2 açúcar e a glicose de milho.
  • Aqueça numa panela.
  • Ferva até que chegue a 118C num termômetro de bala.
  • Acrescente a manteiga, leite e a baunilha.
  • Retorne a 110C no termômetro.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela