Receita de Rocambole de cenoura

Ingredientes

  • 500g de cenoura crua
  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 claras
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro e coco fresco ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 gemas
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cenoura, as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha e o sal.
  • Transfira para uma tigela e adicione as claras batidas em neve.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e leve ao fogo até ferver.
  • Cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
  • Desenforme o bolo, ainda quente, sobre um guardanapo umedecido.
  • Cubra com o recheio e enrole como rocambole.
  • Coloque em uma travessa, cubra com o açúcar de confeiteiro e o coco.
  • Sirva frio.

Rendimento:12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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