Ingredientes
- 500g de cenoura crua
- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 claras
- Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro e coco fresco ralado para polvilhar
Recheio
- 3 gemas
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cenoura, as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha e o sal.
- Transfira para uma tigela e adicione as claras batidas em neve.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e leve ao fogo até ferver.
- Cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
- Desenforme o bolo, ainda quente, sobre um guardanapo umedecido.
- Cubra com o recheio e enrole como rocambole.
- Coloque em uma travessa, cubra com o açúcar de confeiteiro e o coco.
- Sirva frio.
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos