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Rocambole de coco com chantilly de chocolate


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de chantilly de chocolate

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve com o sal até obter ponto de neve.
  • Adicione as gemas, uma a uma, e bata até dobrar de volume.
  • Coloque o açúcar peneirado, aos poucos, batendo sem parar.
  • Retire da batedeira e acrescente a farinha, misturando delicadamente com uma colher.
  • Coloque a massa em uma forma de 45 x 35cm untada e forrada com papel manteiga também untado.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
  • À parte, em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela.
  • Reserve até esfriar.
  • Desenforme a massa em um pano umedecido e enrole.
  • Abra novamente, depois de fria, retire o papel e recheie com a cocada.
  • Enrole novamente, cubra com chantilly e sirva.

Rendimento:12 porções

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