Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 latas de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de chantilly de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve com o sal até obter ponto de neve.
- Adicione as gemas, uma a uma, e bata até dobrar de volume.
- Coloque o açúcar peneirado, aos poucos, batendo sem parar.
- Retire da batedeira e acrescente a farinha, misturando delicadamente com uma colher.
- Coloque a massa em uma forma de 45 x 35cm untada e forrada com papel manteiga também untado.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
- À parte, em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela.
- Reserve até esfriar.
- Desenforme a massa em um pano umedecido e enrole.
- Abra novamente, depois de fria, retire o papel e recheie com a cocada.
- Enrole novamente, cubra com chantilly e sirva.
Rendimento:12 porções