Receita de Rocambole de creme e coco

Ingredientes

Massa

  • 4 claras em neve
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1 gema peneirada
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Adicione a farinha e o fermento peneirados e mexa delicadamente sem bater.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo vegetal e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno preaquecido até dourar ligeiramente.
  • Desenforme sobre um pano úmido, enrole sem o recheio e deixe esfriar.

Creme

  • Em uma panela, coloque o leite, o adoçante, as gemas e a maisena e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Junte o coco ralado e mexa até que o creme engrosse.
  • Desligue o fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar.
  • Abra o rocambole, recheie com o creme e enrole novamente.
  • Salpique coco ralado e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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