Ingredientes
Massa
- 4 claras em neve
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 gema peneirada
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 50 g de coco ralado sem açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Adicione a farinha e o fermento peneirados e mexa delicadamente sem bater.
- Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo vegetal e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno preaquecido até dourar ligeiramente.
- Desenforme sobre um pano úmido, enrole sem o recheio e deixe esfriar.
Creme
- Em uma panela, coloque o leite, o adoçante, as gemas e a maisena e leve ao fogo até levantar fervura.
- Junte o coco ralado e mexa até que o creme engrosse.
- Desligue o fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar.
- Abra o rocambole, recheie com o creme e enrole novamente.
- Salpique coco ralado e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos