Ingredientes
Recheio
- 1/4 xícara (chá) de maisena
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Massa
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno moderado (180ºC).
- Unte uma assadeira de 38x24cm.
Recheio
- Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico aderido ao creme para não criar película.
- Reserve.
Massa
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Acrescente as gemas e torne a bater.
- Peneire a farinha com o fermento e, aos poucos, misture com os ovos batidos, mexendo com uma espátula.
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Distribua colheradas de uma delas na assadeira, sem espalhar.
- Reserve.
- Peneire o chocolate sobre a massa restante e misture.
- Distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira.
- Com o cabo de uma colher de pau, espalhe as duas massas, fazendo movimentos circulares para dar o efeito marmorizado.
- Leve ao forno por 35 minutos.
- Deixe esfriar bem.
- Corte as beiradas da massa e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo.
- Recheie com o creme de chocolate e enrole o rocambole pela parte mais comprida.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções