Receita de Rocambole mármore com recheio de chocolate

Ingredientes

Recheio

  • 1/4 xícara (chá) de maisena
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Massa

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno moderado (180ºC).
  • Unte uma assadeira de 38x24cm.

Recheio

  • Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar coberto com filme plástico aderido ao creme para não criar película.
  • Reserve.

Massa

  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • Acrescente as gemas e torne a bater.
  • Peneire a farinha com o fermento e, aos poucos, misture com os ovos batidos, mexendo com uma espátula.
  • Divida a massa em 2 partes iguais.
  • Distribua colheradas de uma delas na assadeira, sem espalhar.
  • Reserve.
  • Peneire o chocolate sobre a massa restante e misture.
  • Distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira.
  • Com o cabo de uma colher de pau, espalhe as duas massas, fazendo movimentos circulares para dar o efeito marmorizado.
  • Leve ao forno por 35 minutos.
  • Deixe esfriar bem.
  • Corte as beiradas da massa e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo.
  • Recheie com o creme de chocolate e enrole o rocambole pela parte mais comprida.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

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