Ingredientes
- 2kg de dobradinha (bucho) de vitela, limpa
- Sal a gosto
- 1 pernil de vitela
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 cebola média (100g), cortada em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 frango cortado em pedaços
- 150g de presunto cortado em tiras
- 150g de chouriço
- 2 cenouras médias (250g)
- 3 colheres (sopa) de sal grosso
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a dobradinha e cozinhe em 2 litros de água temperada com sal a gosto por 3 a 5 horas, até ficar macia.
- Corte em pedaços pequenos.
- Enquanto isso, à parte, cozinhe o pernil de vitela em uma panela grande com água suficiente apenas para cobrí-lo, temperada com sal.
- Desosse o pernil e corte em pedaços pequenos.
- Em uma panela, coloque a banha, a salsinha e a cebola e refogue até a cebola ficar macia.
- Junte a dobradinha, o pernil, o frango, o presunto, o chouriço, a cenoura, o sal grosso, a pimenta e o feijão.
- Cozinhe até a cenoura e o frango ficarem macios.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções