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Receita de Rocambole mármore


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 claras.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • 4 gemas.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • 1colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá)de leite.
  • 1 ovo.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Açúcar para polvilhar.

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170°).
  • Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo.
  • Junte as gemas, uma de cada vez, e bata bem.
  • Peneire a farinha com o fermento.
  • Acrescente aos ovos batidos, misturando delicadamente para não perder volume.
  • Coloque 3/4 dessa mistura numa assadeira de 23 x 35 cm untada e polvilhe com farinha de trigo.
  • Junte o chocolate peneirado à massa restante e misture bem.
  • Coloque faixas desta massa sobre a que está na assadeira.
  • Com uma faca, faça cortes na massa, para dar aparência de mármore.
  • Leve ao forno pré aquecido até assar.
  • Enquanto o bolo assa, faça o creme de baunilha:
  • Leve o leite ao fogo.
  • À parte, bata o ovo com o açúcar até obter um creme fofo.
  • Junte o amido de milho e a baunilha e bata bem.
  • Quando o leite começar a ferver, misture a metade dele com a mistura do ovo e junte depois à panela com o leite restante, mexendo sempre.
  • Cozinhe até engrossar, mexendo sem parar.
  • Retire do fogo, junte a manteiga, misture bem e deixe esfriar.
  • Vire a assadeira sobre um pano polvilhado com açúcar.
  • Espalhe o creme de baunilha preparado sobre a massa ainda quente.
  • Vá enrolando a massa para formar o rocambole, levantando as pontas do pano para ajudar a firmar o rolo.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 8 porções

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