Receitas > Aves > Frango com amêndoas

Frango com amêndoas


Avaliação: / Frango com amêndoas1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 frango médio cortado em pedaços.
  • 6 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada.
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco.
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele e raladas.
  • sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

  • Numa panela, doure o frango com 3 colheres de sopa de manteiga.
  • Retire o frango da panela e acrescente o restante da manteiga, o alho e a cebola.
  • Retire do fogo, adicione o extrato de tomate e a farinha, e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Leve novamente ao fogo e acrescente o caldo de galinha, mexendo sem parar, até ferver.
  • Adicione o vinho, os pedaços de frango e as amêndoas.
  • Verifique o tempero.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 45 minutos.
  • Arrume o frango numa forma refratária rasa e junte o creme de leite ao molho que restou na panela.
  • Despeje o molho sobre o frango e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno só para dourar.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso