Receitas > Aves > Frango com amêndoas

Receita de Frango com amêndoas


Avaliação: / Frango com amêndoas1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 frango médio cortado em pedaços.
  • 6 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada.
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco.
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele e raladas.
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

  • Numa panela, doure o frango com 3 colheres de sopa de manteiga.
  • Retire o frango da panela e acrescente o restante da manteiga, o alho e a cebola.
  • Retire do fogo, adicione o extrato de tomate e a farinha, e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Leve novamente ao fogo e acrescente o caldo de galinha, mexendo sem parar, até ferver.
  • Adicione o vinho, os pedaços de frango e as amêndoas.
  • Verifique o tempero.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 45 minutos.
  • Arrume o frango numa forma refratária rasa e junte o creme de leite ao molho que restou na panela.
  • Despeje o molho sobre o frango e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno só para dourar.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso