Ingredientes
- 1 frango médio cortado em pedaços.
- 6 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 dente de alho amassado.
- 2 colheres (sopa) de cebola picada.
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
- 2 colheres (sopa) de vinho branco.
- 3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele e raladas.
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão.
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, doure o frango com 3 colheres de sopa de manteiga.
- Retire o frango da panela e acrescente o restante da manteiga, o alho e a cebola.
- Retire do fogo, adicione o extrato de tomate e a farinha, e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Leve novamente ao fogo e acrescente o caldo de galinha, mexendo sem parar, até ferver.
- Adicione o vinho, os pedaços de frango e as amêndoas.
- Verifique o tempero.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 45 minutos.
- Arrume o frango numa forma refratária rasa e junte o creme de leite ao molho que restou na panela.
- Despeje o molho sobre o frango e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno só para dourar.
Rendimento:4 porções