Receitas > Bolos > Surpresa de coco

Receita de Surpresa de coco


Avaliação: / Surpresa de coco3 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo grande batido
  • 1 a 2 colheres (sopa) de leite
  • Manteiga para untar

Cobertura:

  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite concentrado ou creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Unte uma forma refratária com capacidade de 1 litro.
  • Peneire a farinha e o fermento em uma vasilha.
  • Adicione o açúcar e incorpore a manteiga.
  • Adicione o ovo e o leite; a mistura deve ficar levemente mole.
  • Espalhe a mistura na forma e asse no forno por 25 minutos, até que o centro esteja firme ao toque.
  • Enquanto isso, prepare a cobertura:
  • Derreta a manteiga em uma panela, retire do fogo e adicione o açúcar, o coco, o leite concentrado e a essência de baunilha.
  • Aumente a temperatura do forno para 200º.
  • Espalhe a cobertura de coco sobre o bolo, decore com as cerejas e asse durante 6 a 10 minutos até que a superfície esteja dourada.
  • Sirva ainda quente.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso