Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo grande batido
- 1 a 2 colheres (sopa) de leite
- Manteiga para untar
Cobertura:
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado
- 2 colheres (sopa) de leite concentrado ou creme de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Cerejas em calda para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Unte uma forma refratária com capacidade de 1 litro.
- Peneire a farinha e o fermento em uma vasilha.
- Adicione o açúcar e incorpore a manteiga.
- Adicione o ovo e o leite; a mistura deve ficar levemente mole.
- Espalhe a mistura na forma e asse no forno por 25 minutos, até que o centro esteja firme ao toque.
- Enquanto isso, prepare a cobertura:
- Derreta a manteiga em uma panela, retire do fogo e adicione o açúcar, o coco, o leite concentrado e a essência de baunilha.
- Aumente a temperatura do forno para 200º.
- Espalhe a cobertura de coco sobre o bolo, decore com as cerejas e asse durante 6 a 10 minutos até que a superfície esteja dourada.
- Sirva ainda quente.
Rendimento:4 porções