Receita de Surpresa de coco

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo grande batido
  • 1 a 2 colheres (sopa) de leite
  • Manteiga para untar

Cobertura:

  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite concentrado ou creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cerejas em calda para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Unte uma forma refratária com capacidade de 1 litro.
  • Peneire a farinha e o fermento em uma vasilha.
  • Adicione o açúcar e incorpore a manteiga.
  • Adicione o ovo e o leite; a mistura deve ficar levemente mole.
  • Espalhe a mistura na forma e asse no forno por 25 minutos, até que o centro esteja firme ao toque.
  • Enquanto isso, prepare a cobertura:
  • Derreta a manteiga em uma panela, retire do fogo e adicione o açúcar, o coco, o leite concentrado e a essência de baunilha.
  • Aumente a temperatura do forno para 200º.
  • Espalhe a cobertura de coco sobre o bolo, decore com as cerejas e asse durante 6 a 10 minutos até que a superfície esteja dourada.
  • Sirva ainda quente.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela