Ingredientes
- 10ml de azeite
- Pimenta com azeite
- 125ml de leite
- 125ml de água
- 125g de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 150g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 125ml de creme de leite para bater
- 100g de chocolate culinário
- 150g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Forre uma forma com uma folha de papel vegetal e separe.
- Leve ao fogo uma panela com a água, o leite, a manteiga e o sal.
- Quando começar a ferver, retire do fogo e coloque a farinha, mexendo com uma colher até formar uma bola.
- Volte a colocar no fogo baixo e mexa para que a massa fique mais seca – cerca de 3 a 5 minutos.
- Retire a massa da panela e coloque numa tigela, deixando esfriar 10 a 12 minutos.
- Na sequência, junte um ovo de cada vez à massa, misturando bem.
- Depois de tudo misturado, coloque a massa num saco pasteleiro e faça pequenos montinhos por cima do papel vegetal.
- Leve ao forno durante aproximadamente meia hora, retire do forno e deixe esfriar.
- Coloque em banho-maria o chocolate, partido em pedaços, e o azeite.
- Mexa de modo que fique um molho de chocolate bem brilhante, e nesse momento junte pimenta com azeite, de acordo com a intensidade pretendida.
- Bata o creme de leite com 50 g de açúcar, até obter um chantilly, e reserve por 15 minutos no frio.
- Recheie os profiteroles com o chantilly.
- Coloque o restante açúcar numa frigideira, e leve ao fogo médio para fazer caramelo.
- Quando começar a ganhar uma cor dourada, retire do fogo e deixe resfriar.
- Depois, usando uma colher, faça uns fios de caramelo em volta dos profiteroles e acompanhe com o molho de chocolate picante.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções