Receita de Profiteroles com molho de chocolate apimentado

Ingredientes

  • 10ml de azeite Gallo Extra Virgem Reserva
  • Pimenta com azeite Gallo
  • 125ml de leite
  • 125ml de água
  • 125g de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 150g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 125ml de creme de leite para bater
  • 100g de chocolate culinário
  • 150g de açúcar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Forre uma forma com uma folha de papel vegetal e separe.
  • Leve ao fogo uma panela com a água, o leite, a manteiga e o sal.
  • Quando começar a ferver, retire do fogo e coloque a farinha, mexendo com uma colher até formar uma bola.
  • Volte a colocar no fogo baixo e mexa para que a massa fique mais seca – cerca de 3 a 5 minutos.
  • Retire a massa da panela e coloque numa tigela, deixando esfriar 10 a 12 minutos.
  • Na sequência, junte um ovo de cada vez à massa, misturando bem.
  • Depois de tudo misturado, coloque a massa num saco pasteleiro e faça pequenos montinhos por cima do papel vegetal.
  • Leve ao forno durante aproximadamente meia hora, retire do forno e deixe esfriar.
  • Coloque em banho-maria o chocolate, partido em pedaços, e o azeite Gallo Reserva.
  • Mexa de modo que fique um molho de chocolate bem brilhante, e nesse momento junte pimenta com azeite Gallo, de acordo com a intensidade pretendida.
  • Bata o creme de leite com 50 g de açúcar, até obter um chantilly, e reserve por 15 minutos no frio.
  • Recheie os profiteroles com o chantilly.
  • Coloque o restante açúcar numa frigideira, e leve ao fogo médio para fazer caramelo.
  • Quando começar a ganhar uma cor dourada, retire do fogo e deixe resfriar.
  • Depois, usando uma colher, faça uns fios de caramelo em volta dos profiteroles e acompanhe com o molho de chocolate picante.

Tempo de preparo: 45 minutos

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