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Receita de Tortino de chocolate com morango


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 200 g chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • ¼ de xícara (chá) açúcar
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • ½ lata leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ lata de creme de leite
  • 50 g chantilly
  • 3 caixinhas de morangos

Modo de preparo

Bolinho de chocolate

  • Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  • Bata 2 ovos e 2 gemas com o açúcar na batedeira até que fique bem claro.
  • Junte a mistura de chocolate com a farinha, misturando com uma espátula.
  • Unte as forminhas individuais com manteiga e farinha e coloque a massa.
  • Pré aqueça o forno e assar por cerca de 8 minutos, em temperatura alta, até que o meio fique macio.

Creme

  • Misture o leite condensado com o leite e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e junte aos poucos a maizena e a gema diluídas em um pouco de leite.
  • Peneire.
  • Mexa rigorosamente até obter um creme liso.
  • Desligue o fogo e junte o creme de leite batendo bem.

Montagem

  • Corte a tampa do bolinho.
  • Coloque a parte de baixo do bolinho no centro do prato.
  • Recheie com o creme e chantilly.
  • Bata os morangos (2 caixinhas) no liquidificador até ficar cremoso.
  • Arrume os morangos cortados (1 caixinha) em volta do creme e regue com o morango batido.
  • Decore com hortelã e cereja.

Rendimento: 10 porções

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