Ingredientes
- 200 g chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal
- ¼ de xícara (chá) açúcar
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 3 gemas
- ½ lata leite condensado
- ½ litro de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ lata de creme de leite
- 50 g chantilly
- 3 caixinhas de morangos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolinho de chocolate
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
- Bata 2 ovos e 2 gemas com o açúcar na batedeira até que fique bem claro.
- Junte a mistura de chocolate com a farinha, misturando com uma espátula.
- Unte as forminhas individuais com manteiga e farinha e coloque a massa.
- Pré aqueça o forno e assar por cerca de 8 minutos, em temperatura alta, até que o meio fique macio.
Creme
- Misture o leite condensado com o leite e leve ao fogo até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e junte aos poucos a maizena e a gema diluídas em um pouco de leite.
- Peneire.
- Mexa rigorosamente até obter um creme liso.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite batendo bem.
Montagem
- Corte a tampa do bolinho.
- Coloque a parte de baixo do bolinho no centro do prato.
- Recheie com o creme e chantilly.
- Bata os morangos (2 caixinhas) no liquidificador até ficar cremoso.
- Arrume os morangos cortados (1 caixinha) em volta do creme e regue com o morango batido.
- Decore com hortelã e cereja.
Rendimento: 10 porções