Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 6 ovos
- 100 g de queijo cremoso misturado com 1 ovo inteiro
- Ovo batido para pincelar
Molho de abobrinha
- 100 ml de azeite
- 3 dentes de alho inteiros
- 1 kg de marisco
- 1 kg de vôngole
- 100 ml de vinho branco
- 1 tomate picado
- 3 abobrinhas cortadas em cubinhos
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Cubinhos de presunto para decorar
Cavalinha
- 300 ml de azeite
- 6 peixes cavalinha, limpos, cortados ao meio e sem a espinha
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa superfície lisa coloque a farinha de trigo e vá incorporando os ovos inteiros e amassando, até a massa desgrudar das mãos e ficar lisa.
- Com o auxilio de um rolo, abra a massa até ficar com uma espessura bem fina.
- Com uma faca afiada corte quadrados (com 10 cm cada lado).
- No centro do quadrado coloque o de queijo cremoso misturado com 1 ovo inteiro.
- Pincele ovo inteiro batido nos lados do quadrado.
- Para fechar o tortelli faça da seguinte maneira: dobre o quadrado formando um triângulo e junte 2 pontas deste triangulo, formando um chapeuzinho.
- Depois é só virar para fora a ponta do triangulo que ficou sobrando.
- Numa panela com água fervente coloque os tortelli e deixe cozinhar por 2 a 4 minutos ou até que subam para a superfície da água (como o nhoque).
Molho de abobrinha
- Numa panela em fogo médio coloque o azeite e doure os dentes de alho inteiros.
- Depois adicione o marisco e o vôngole.
- Tampe e deixe por 2 a 3 minutos.
- Abra a panela e adicione o de vinho branco.
- Deixe o álcool evaporar e acrescente o tomate picado e as abobrinhas cortadas em cubinhos.
- Salpique salsinha picada a gosto e acerte o sal.
- Sirva com o tortelli cozido e cubinhos tostados de presunto.
- Se quiser retire a casca dos vôngoles antes de servir.
Cavalinha
- Numa frigideira grande em fogo alto coloque o azeite.
- Quando estiver quente coloque os peixes cavalinha limpos, cortados ao meio e sem a espinha.
- Primeiro coloque o peixe com o lado da pele virada para baixo.
- Depois vire o peixe e deixe dourar do outro lado.
- Sirva com o tortelli.
Rendimento: 6 porções