Receita de Tortelli de queijo cremosos

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 100 g de queijo cremoso misturado com 1 ovo inteiro
  • Ovo batido para pincelar

Molho de abobrinha

  • 100 ml de azeite
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 kg de marisco
  • 1 kg de vôngole
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 tomate picado
  • 3 abobrinhas cortadas em cubinhos
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Cubinhos de presunto para decorar

Cavalinha

  • 300 ml de azeite
  • 6 peixes cavalinha, limpos, cortados ao meio e sem a espinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Numa superfície lisa coloque a farinha de trigo e vá incorporando os ovos inteiros e amassando, até a massa desgrudar das mãos e ficar lisa.
  • Com o auxilio de um rolo, abra a massa até ficar com uma espessura bem fina.
  • Com uma faca afiada corte quadrados (com 10 cm cada lado).
  • No centro do quadrado coloque o de queijo cremoso misturado com 1 ovo inteiro.
  • Pincele ovo inteiro batido nos lados do quadrado.
  • Para fechar o tortelli faça da seguinte maneira: dobre o quadrado formando um triângulo e junte 2 pontas deste triangulo, formando um chapeuzinho.
  • Depois é só virar para fora a ponta do triangulo que ficou sobrando.
  • Numa panela com água fervente coloque os tortelli e deixe cozinhar por 2 a 4 minutos ou até que subam para a superfície da água (como o nhoque).

Molho de abobrinha

  • Numa panela em fogo médio coloque o azeite e doure os dentes de alho inteiros.
  • Depois adicione o marisco e o vôngole.
  • Tampe e deixe por 2 a 3 minutos.
  • Abra a panela e adicione o de vinho branco.
  • Deixe o álcool evaporar e acrescente o tomate picado e as abobrinhas cortadas em cubinhos.
  • Salpique salsinha picada a gosto e acerte o sal.
  • Sirva com o tortelli cozido e cubinhos tostados de presunto.
  • Se quiser retire a casca dos vôngoles antes de servir.

Cavalinha

  • Numa frigideira grande em fogo alto coloque o azeite.
  • Quando estiver quente coloque os peixes cavalinha limpos, cortados ao meio e sem a espinha.
  • Primeiro coloque o peixe com o lado da pele virada para baixo.
  • Depois vire o peixe e deixe dourar do outro lado.
  • Sirva com o tortelli.

Rendimento: 6 porções

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