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Receita de Acém com molho exótico


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1kg de acém sem osso, em tiras
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de caril (curry)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pimentas malaguetas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas médias raladas
  • 3 tomates grandes maduros, sem peles e sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 vidros pequenos de leite de coco
  • 2 vidros de água fervente (use o vidro de leite de coco vazio como medida)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou tamarindo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com os 5 primeiros ingredientes na véspera.
  • Refogue ligeiramente a manteiga ou margarina com a cebola, junte a carne escorrida e puxe até dourar.
  • Acrescente a marinada e o tomate.
  • Tampe a panela, reduza o fogo, deixe cozinhar e apurar.
  • Misture a farinha de trigo com o leite de coco e a água, e adicione à carne, mexendo sempre para cozinhar a farinha.
  • Sirva quente com arroz branco.

Rendimento:6 a 8 porções

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