Ingredientes
- 1kg de acém sem osso, em tiras
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de caril (curry)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 pimentas malaguetas
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 cebolas médias raladas
- 3 tomates grandes maduros, sem peles e sementes, picados
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 vidros pequenos de leite de coco
- 2 vidros de água fervente (use o vidro de leite de coco vazio como medida)
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou tamarindo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com os 5 primeiros ingredientes na véspera.
- Refogue ligeiramente a manteiga ou margarina com a cebola, junte a carne escorrida e puxe até dourar.
- Acrescente a marinada e o tomate.
- Tampe a panela, reduza o fogo, deixe cozinhar e apurar.
- Misture a farinha de trigo com o leite de coco e a água, e adicione à carne, mexendo sempre para cozinhar a farinha.
- Sirva quente com arroz branco.
Rendimento:6 a 8 porções