Ingredientes
- 1kg de acém sem osso, em um só pedaço
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de colorau
- 2 dentes de alho socados
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 fatias de bacon picadas
- 2 cebolas médias picadas
- 1 ramo de cheiro verde
- 1kg de batata doce frita em rodelas grossas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com os 6 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por no mínimo 4 horas, ou na geladeira de véspera.
- Esquente o óleo com a manteiga ou margarina e aloure a carne, bem escorrida.
- Acrescente o bacon, as cebolas e o cheiro verde, deixando ficar bem puxado.
- Constipe com a marinada, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho apurado.
- Adicione pequenas porções de água quente, sempre que o molho engrossar. para não queimar e obter um resultado perfeito.
- Deve ficar com bastante molho.
- Sirva a carne fatiada grossa sobre as batatas.
Rendimento:6 a 8 porções