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Receita de Acém com molho picante

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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 500grs de miolo de acém
  • 1 cabeça de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal à gosto

Molho:

  • 1 colher (sopa) de pimenta em grãos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave o acém, coloque em uma assadeira e, com o auxílio de uma faca, faça pequenos furos.
  • Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, cebola, alho, e deixe descansar por 20 minutos.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno a temperatura de 180º por aproximadamente 25 minutos.
  • Remova o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos para dourar.

Molho:

  • Dê uma leve esmagada nos grãos de pimenta e coloque-os na frigideira.
  • Adicione o azeite, a salsinha, o creme de leite e o molho inglês.
  • Mexa em fogo baixo por 6 minutos.

Montagem:

  • Corte a carne em fatias médias, regue com o molho e decore com tomilho.
  • Sirva quente.

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