
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo penne
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de alecrim
- Pimenta do reino a gosto
- 400g de filé de peito de frango
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela 2 litros de água para ferver.
- Acrescente o óleo, o sal, o penne, e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.
- Escorra e reserve.
- Lave o frango com o suco de limão, corte-o em tiras finas, tempere com sal, 1 colher de sopa de alho, pimenta do reino, e frite-as em fogo baixo com 2 colheres de sopa de azeite.
- Reserve.
- Em uma panela funda aqueça, em fogo baixo, as outras 2 colheres de azeite e frite o restante do alho até dourar.
- Coloque o tomate, a salsinha, o manjericão, o louro, o alecrim e as tiras de frango já fritas anteriormente.
- Refogue por aproximadamente 3 minutos.
- Acrescente o penne já cozido, mexendo levemente.
Montagem
- Coloque em um refratário e decore com folhas verdes, tomates-cereja cortados ao meio e queijo parmesão ralado.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos