Receita de Penne com íscas de frango

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo penne
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • Pimenta do reino a gosto
  • 400g de filé de peito de frango
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela 2 litros de água para ferver.
  • Acrescente o óleo, o sal, o penne, e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Lave o frango com o suco de limão, corte-o em tiras finas, tempere com sal, 1 colher de sopa de alho, pimenta do reino, e frite-as em fogo baixo com 2 colheres de sopa de azeite.
  • Reserve.
  • Em uma panela funda aqueça, em fogo baixo, as outras 2 colheres de azeite e frite o restante do alho até dourar.
  • Coloque o tomate, a salsinha, o manjericão, o louro, o alecrim e as tiras de frango já fritas anteriormente.
  • Refogue por aproximadamente 3 minutos.
  • Acrescente o penne já cozido, mexendo levemente.

Montagem:

  • Coloque em um refratário e decore com folhas verdes e queijo parmesão ralado.
  • Sirva bem quente.

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