Ingredientes
- 500g de farinha de fubá pré cozida
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 litros de água
Recheio e cobertura:
- 300g de queijo prato ralado ou fatiado
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 200g de carne moída
- 200g de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande ferva os 2 litros de água com o caldo de carne.
- Adicione a margarina e retire a panela do fogo.
- Aos poucos acrescente o fubá, em chuva, mexendo para não empelotar.
- Volte a panela em fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.
- Retire do fogo e reserve.
Molho:
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo baixo e frite a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente a carne moída e refogue bem.
- Coloque o extrato de tomate, o manjericão, o açúcar, a água e o sal.
- Deiixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
Montagem:
- Em uma forma refratária coloque a metade da polenta, a metade do molho, a metade de queijo e salpique um pouco de orégano.
- Em seguida, coloque o restante da polenta, a outra metade do queijo, a outra metade do molho, o queijo parmesão ralado e salpique mais orégano.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por 5 minutos ou até derreter o queijo.
- Decore com folhas de manjericão.
- Sirva quente.