Receita de Polenta com queijo prato

Ingredientes

  • 500g de farinha de fubá pré cozida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 litros de água

Recheio e cobertura:

  • 300g de queijo prato ralado ou fatiado
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 200g de carne moída
  • 200g de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande ferva os 2 litros de água com o caldo de carne.
  • Adicione a margarina e retire a panela do fogo.
  • Aos poucos acrescente o fubá, em chuva, mexendo para não empelotar.
  • Volte a panela em fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.
  • Retire do fogo e reserve.

Molho:

  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo baixo e frite a cebola e o alho até dourarem.
  • Acrescente a carne moída e refogue bem.
  • Coloque o extrato de tomate, o manjericão, o açúcar, a água e o sal.
  • Deiixe ferver por aproximadamente 10 minutos.

Montagem:

  • Em uma forma refratária coloque a metade da polenta, a metade do molho, a metade de queijo e salpique um pouco de orégano.
  • Em seguida, coloque o restante da polenta, a outra metade do queijo, a outra metade do molho, o queijo parmesão ralado e salpique mais orégano.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º por 5 minutos ou até derreter o queijo.
  • Decore com folhas de manjericão.
  • Sirva quente.

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