Ingredientes
- 300 g de carne moída
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho pequeno espremido
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, junte a carne, a cebola, o alho e 1 colher (sopa) de hortelã.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em 6 porções, modele no formato de uma bola e achate as extremidades, para formar os mini hambúrguer.
- Reserve.
- Em uma frigideira média, (18 cm de diâmetro) aqueça o óleo.
- Coloque os hambúrgueres reservados, frite um lado e vire para fritar o outro.
- Coloque a água e cozinhe por mais 3 minutos, virando depois de 1 minuto, com a frigideira parcialmente tampada.
- Retire os hambúrgueres e coloque em uma travessa.
- Reserve.
- Junte com o molho que restou na frigideira, a maionese e aqueça por 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
- Misture a hortelã restante, e despeje sobre os hambúrgueres reservados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções