Receita de Mini hambúrguer com molho de hortelã

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho pequeno espremido
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de maionese

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, junte a carne, a cebola, o alho e 1 colher (sopa) de hortelã.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa em 6 porções, modele no formato de uma bola e achate as extremidades, para formar os mini hambúrguer.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira média, (18 cm de diâmetro) aqueça o óleo.
  • Coloque os hambúrgueres reservados, frite um lado e vire para fritar o outro.
  • Coloque a água e cozinhe por mais 3 minutos, virando depois de 1 minuto, com a frigideira parcialmente tampada.
  • Retire os hambúrgueres e coloque em uma travessa.
  • Reserve.
  • Junte com o molho que restou na frigideira, a maionese e aqueça por 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
  • Misture a hortelã restante, e despeje sobre os hambúrgueres reservados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela