Receita de Lagarto com molho especial

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto com 2kg
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a carne, o sal, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 1 hora, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • Adicione a pimenta, o suco de limão, a carne reservada e cozinhe até dourar.
  • Retire o lagarto, fatie, coloque em um refratário e reserve.
  • Junte o vinho branco ao molho formado na panela e cozinhe até ferver.
  • Acrescente o creme de leite, misture e espalhe sobre a carne no refratário.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela