Ingredientes
- 1 peça de lagarto com 2kg
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a carne, o sal, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 1 hora, após começar a chiar.
- Desligue o fogo, espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Adicione a pimenta, o suco de limão, a carne reservada e cozinhe até dourar.
- Retire o lagarto, fatie, coloque em um refratário e reserve.
- Junte o vinho branco ao molho formado na panela e cozinhe até ferver.
- Acrescente o creme de leite, misture e espalhe sobre a carne no refratário.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos